Un salarié arrive au terme de son contrat de travail ? Vous souhaitez archiver la fiche d'un collaborateur ?

En trois clics, vous pouvez archiver sa fiche afin de conserver tout son historique en sécurité !

 

giphy.gif

 

Qui est concerné par cet article ?

picto_admin.pngmceclip0.png

L'administrateur en tant que responsable de la plateforme.

 


Notre conseil !

Il est recommandé d'archiver le compte d'un salarié arrivé au terme de son contrat de travail plutôt que de le supprimer. Cela permet de conserver en mémoire l'historique du salarié (absences, salaires, primes, etc.). De plus, si le salarié est réintégré dans votre structure, un simple clic permettra de réactiver son compte Eurécia !

 

Au programme dans cet article :

 

Renseigner une date de fin de contrat

 
Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Salariés et utilisateurs

  • J'ouvre la fiche du salarié concerné en cliquant directement sur son nom
  • Je renseigne les champs 'Date de fin de contrat' et 'Motif de fin de contrat' au sein de la rubrique 'Contrat' de l'onglet 'Emploi'
  • J'enregistre
     


Attention ! 

A compter de la date de fin de contrat renseignée, le collaborateur n'aura plus accès à son compte Eurécia.

 

Archiver le compte d’un salarié 

Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Salariés et utilisateurs

  • J'ouvre la fiche du salarié concerné en cliquant directement sur son nom
  • Dans la rubrique 'Accès plateforme' de l'onglet 'Administration', je coche la case 'Utilisateur archivé' et je décoche la case 'Utilisateur'
  • J'enregistre
     

Retrouver les collaborateurs archivés

Accès: Espace admin > Paramètres généraux > Salariés & Utilisateurs

  • Je choisis 'Archivés' dans le filtre 'Afficher les salariés'
  • Je clique sur 'Afficher'

Image_9.jpg

 


A noter :
Pour accéder aux données de mes utilisateurs archivés dans chaque module, il suffit de cocher la case 'Données archivées' ou 'Archivés inclus' et de cliquer sur 'Afficher' :

afficher les données archivés

 


Attention ! 

Le nombre d'utilisateurs actifs sur votre plateforme a une incidence sur la facturation.

Un salarié archivé n'est plus facturé. Il est donc important de maintenir la base salariale à jour régulièrement.

 

 

 

logo contact support
Assistance

Il est déconseillé de supprimer des utilisateurs, c'est pourquoi cette fonctionnalité est le plus souvent bloquée. Si toutefois vous souhaitez supprimer définitivement un salarié ainsi que toutes les données qui lui sont associées, contactez votre équipe d'assistance par mail à l'adresse [email protected]

 

 

 

Mots clés associés à cet article :

Archiver un utilisateur - date de fin de contrat - départ d'un collaborateur - accès à la plateforme - équipier - bloquer - facturation - abonnement - connexion - nombre d'utilisateurs actifs - offboarding - désactiver un user - archivage - décompte - conserver - compte - profil - licenciement - licencier - résilier - cloturer - salarié - terme - échéance - rupture - conventionnelle - eurecia admin user Browse