Un compte utilisateur a été créé par erreur ?

Vous avez fait des tests ?

Vous souhaitez supprimer le compte d'un utilisateur mais vous ne pouvez pas ?

On vous explique pourquoi et comment faire !

 

Qui est concerné par cet article ?

picto_admin.pngmceclip0.png

L'administrateur référent d'Eurécia.

 

 

La suppression des données

La suppression d'un compte utilisateur est irréversible. Toutes les données associées à ce profil seront définitivement perdues : historique des congés et des droits, éléments de la fiche salarié, bulletin de salaire, notes de frais,....

 

Afin de limiter les erreurs de manipulation et d'éviter la perte de données essentielles, vous ne pouvez pas supprimer un compte utilisateur directement.

 

Archiver un compte utilisateur

Accès : Espace admin > Paramètres généraux > Salariés & Utilisateurs > Fiche salarié

Lorsque l'un de vos collaborateurs quitte votre société, vous avez la possibilité de l'archiver afin qu'il ne soit plus comptabilisé dans vos effectifs. De cette manière, vous conservez quand même tout son historique et vous aurez même la possibilité de le désarchiver en cas de besoin.

  • J'ouvre la fiche du collaborateur concerné
  • Je vais à l'onglet 'Administration '
  • Je coche la case ' Utilisateur archivé'
  • J'enregistre

Image_25.jpg

 

Supprimer un compte utilisateur

Vous voulez réellement supprimer définitivement un compte utilisateur ? Pas de souci ! Envoyez-nous un mail à [email protected] avec les informations suivantes :

  • nom de votre société
  • nom et prénom de l'utilisateur à supprimer
  • adresse mail de l'utilisateur à supprimer

 

Et on s'en occupe   !

 

Good Bye GIF

 

Mots clés associés à cet article :

supprimer - suppression - effacer - enlever - retirer - utilisateur - profil - salarié - collaborateur - identifiant - mail - accès - archiver - compte - client